Льётся ночь из звёздного ковша

Наталья Спасина 2
Что страдаете, не верю, вовсе.
Вам грустить, по Фрейду, не дано.
Окунувшись с головою в осень,
Я смотрю в туманное окно,
Где который день во мгле за полночь
Светятся расплывчато огни.
Тянутся чуть слышимые волны.
Сохрани Господь Вас, сохрани
От недужной страсти, от бессонниц,
От напрасных мыслей, от тоски.
Лампы тень легла на подоконник,
Чувства, словно времени тиски,
Скручивают жесткие спирали,
Сбрасывают меру со счетов.
Я люблю Вас… разве Вы не знали?
Я люблю Вас… в лабиринте слов
Замерла наивная душа.
Льётся ночь из звёздного ковша.