Прошлого пепел

Алексей Плясовских
Звёзды словно брильянты сияли –
Все сбывались мечтанья и сны.
На ветру нам цветы напевали
Под сонаты Любви и Луны.

Поцелуи твои колдовские…
И нет слов, чтоб о них рассказать.
Больше мне уж не встретить такие
Цвета моря и неба глаза.

В бездне чувств утонули объятья
И возвысили душу мою!
Будто облачно тонкое платье
Украшало фигуру твою…

С кем встречаешь, богиня, рассветы?
И нашла ли ты свой Млечный путь?
Мне тебя, как ушедшее лето,
Не забыть, не обратно вернуть…

Ты и я – только прошлого пепел!
В жизни часто тернисты пути.
И за то, что тебя в мире встретил
И за то, что расстался… Прости!

18 января 2016 г.