***

Ян Антоненко
Фонарь разбитый у «берлоги»
Стоит, нет дела до него.
И пёс хромает вдоль дороги.
Один. Ему, наверно, тяжело.
Меня несут куда-то ноги,
Опять, иду я в никуда.
Искать любви и одобрения.
Прости, пёс, мне пора.
Хотя бы ласки на мгновенье.
Просил, уставясь на меня.
Хожу ищу здесь вдохновение
И не пойму, что это Я.
Тот пёс, что ночью бродит,
В толпе людей, ища тебя...
Я обернулся - он всё смотрит,
Так томно... правда не легко...
Искать еды, укромного тепленья...
Ему сегодня повезло,
Он встретил девочку веселья
И побежал за ней в тепло.
А я попрежнему скитаюсь,
И думаю всё не о том,
Как ты была б со мною рядом,
Как разошлись...
И были не вдвоём...