Зимняя сказка

Эль-Мур-Зон
Заметает дороги-тропинки
Белоснежная тётка-метель,
Хочешь, я почешу тебе спинку?
Прыгай, киска, ко мне на постель.

Осыпаются с ёлки иголки,
Кончен праздник. На свалку пора.
На луну воют зябкие волки,
Песню прошлого дня до утра.

Вечереет. Укроемся пледом.
Книжки-чашки. Из трубки дымок.
<<Ночь нежна>>*
Мы проснёмся к обеду...
Это - сказка, кому невдомёк.

*Френсис Скотт Фицджеральд