Юбилей Ленинградской Победы

Виталий Летушев
             Ведь мы же с тобой ленинградцы -
             Мы знаем, что значит война...
                Макс Дахие
                Герман Орлов

Юбилей Ленинградской Победы
Над проклятой фашистской ордой
Отмечаем.
Да, мы уже седы,
Но гордимся своей сединой.

Те далёкие дни непрестанно
Оживают, не тонут в годах.
Возвещали слова Левитана
О жестоких боях на фронтах.

Нас фашисты душили блокадой,
Но Герой-Ленинград смерть попрал –
Сквозь пожары и взрывов раскаты
Голос Ольги Берггольц вдохновлял.

Мы и голод, и смерть испытали
В грозах дней и ночей огневых.
Но Победу салютом встречали,
Шли в атаку в делах трудовых.

Всем желаем: и детям, и внукам,
Да и правнукам – счастья, тепла.
Чтобы знанья служили наукам,
Чтобы Родина наша цвела.

Мы давно уже бабушки, деды,
Не боимся морщин на челе.
Ленинград!
С юбилеем Победы!
Да восславится мир на Земле!