Великое одиночество

Монах Салафиил Филипьев
В урочищах афонских,
«на реках Вавилонских»
уставший плакать плачет
и мокрых глаз не прячет.

Над ним Пресветлый Ангел
молитвы держит факел.
В великом одиночестве
свет слёз — как свет пророчества.

Терпенье — признак зрелости.
Кто не борим, тот в прелести.
…И дождь афонский мочит
того, кто в Небо хочет.

17.01.2011

(Из книги стихов "Последний Афон")