Пастор Вирджинии

Валентина Макарова 7
Быть может, не имею права
О пастыре я тайну открывать,
Но на душе зарубцевалась рана,
Что не могу о ней не рассказать.

Глубокой ночью разговор с Беслана.
Рыдала женщина навзрыд :
- "Я долго телефоны выбирала,
Кому поведать тайну ... позвонить?

Я много проповедей слушала от вас ...
Я потеряла мужа, сына, дочь ...
И не хочу я жить сейчас,
Хочу уйти из жизни прочь".

А в голове, как молотом стучало:
- "Не торопись, сейчас же ночь!
Я утром позвоню, начнёшь рассказ сначала,
Я постараюсь чем - нибудь помочь".

Он разбудил жену, поднял её с постели ...
С молитвой к Господу! Ответа попросил ...
Смиренно библия лежала на коленях.
Ответ теперь он знал и утром позвонил:

- "Скажи, кто ходит к детям на могилы?
Конфеты носит и цветы?
Дай слово мне, когда тебя не будет ...
Вот эту миссию отдашь мне в руки ты".

Он слышал в трубке жаркое дыханье:
- "Спасибо, пастырь, но пока жива,
Носить цветы, конфеты детям на Беслане
И жить за них  всё это миссия моя".

В.М. 21.01.2019
Рассказ сына с Верджинии.