Озимая

Зинаида Дегтярева
Как пахнет озимая осенью
На поле под небом с проседью.
Как тонко пахнет озимая
Зелёная, необозримая.
Украшение поздней осени,
Ведь листья давно уже сброшены.
И как же здесь дышится вольно
В моём краю, да в привольном.
Вдыхая тонкий аромат,
Не оторву от поля взгляд.
Но скоро бабочки холодные,
Снежинки лёгкие, свободные
Разбавят зелень цветом белым,
Усевшись на ростки так смело.

2015 г.