Улыбайтесь, прохожие

Ирина Безрукова 2
Улыбайтесь, прохожие. Я вас запомнила.
Вы не знаете этого, мне всё равно.
Понимаю, прохожие мы не в Японии
И не всё, как хотелось бы, заведено.

Только вы чем-то лёгким в лице выдавайте-ка
Наше дружное чувство единства дорог.
Пусть на сказку похожа моя математика.
И не знаю, полезен ли будет урок.

Я люблю вас, прохожие, тоже присутствуя.
Вы не знаете этого, мне всё равно.
Улыбайтесь, прохожие! Это напутствие,
А то мимо прохожих - идёт заводной.

21.01.19.