Какие люди!

Анатолий Смоляр
Какие люди по земле прошли чредой
неиссякаемой!
Когда-то молодой,
в конце пути я понял, что страшит не старость,
а возраст старости: изобретённый мной
предельный срок - тот, за которым - только смерть,         
но сколько лет должно пройти - никто не знает,
и каждый новый день - ещё одна победа,
а впереди из столько, сколько впереди!
...О смерти помнить всё равно мне надлежит.