Луна - блюдо

Зинаида Дегтярева
Луна круглая, как блюдо.
А на блюде что-то есть.
Не достать мне это чудо,
Не дотронуться, не съесть.

Небо вышито, как скатерть,
Тучи дивные на нём,
Но достать руки не хватит,
Посмотреть, и всё на том.

Это шутка – скатерть, блюдо.
Просто романтично очень.
Ещё долго смотреть буду,
Успокаивает впрочем.

Ноябрь 2015 г.