Времена года

Зоя Аверьянова
Зиму люблю за её белизну
За воздух прозрачный и чистый.
Лето люблю за тепло и грозу,
За звонкий ручей серебристый.
За нежную зелень люблю я весну.
За первый цветок на пригорке.
Осень люблю за её пестроту,
За спелых плодов ведёрки.

        ********

Пахнет лето травами, цветами,
Тротуары вымыты дождями,
Солнышко яркое ласково светит,
Лето - лучшее время на свете.
Манит речушка водою прохладной,
Что же для счастья ещё людям надо.
Надо чтоб наши друзья улыбались,
Добрые чувства чтоб в нас просыпались,
Чтоб мир был на нашей огромной планете
И только от смеха бы плакали дети.

        *********

Люблю я лето за то, что солнце
С улыбкой смотрит в моё оконце,
За то, что утром плывут туманы,
Туманы белы, как молоко
И голос слышится в них желанный,
И звук разносится далеко.
Жужжит пчела и комар летит,
И шмель с цветка на цветок летит,
Вдоль речки змейкой тропинка вьётся,
Ах, лето, лето, оно вернётся.