Иней

Галина Спиридонова
По сути, когда тишина,
Дело совсем не в инее,
Просто снежная белизна
Вызвала чувства сильные.

Холодно не от мороза,
Ответный не искренен взгляд,
И впечатляет не проза,
А то, что глаза говорят.

Они обещают будни
И долгие дни до весны,
Желания безрассудны,
Те, что будут воплощены.

Иней останется в сказке,
Что пленяет снежной зимой,
В безумной метельной пляске,
В красоте почти неземной.

Сомкнутся во сне ресницы,
Родится взаимность в глазах,
Дыхание участится
И сразу растает в мечтах.

21.01.2019