Шутливые сказочки. Разбитое сердце

Светлана Прокопик Сухова
...Из истории болезни: РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ.

  В городе Мастеров, на одной из улиц стояла волшебная лавка Игрушек. На самой высокой полке которой жила-была прелестная фарфоровая куколка. Ах, как она была красива и мечтала о большой и светлой любви!
  Ее хрупкое фарфоровое сердечко томилось в ожидании прекрасного принца. Однажды мастер принес на продажу много новых игрушек, которые расставили на полки.
  Так в лавке появился мужественный рыцарь в сияющих доспехах на белом коне... Сердце фарфоровой куколки замерло от восхищения, а затем забилось быстро-быстро. Взгляды рыцаря и куколки встретились и маленькая прелестница поняла, что влюбилась. Ей очень хотелось оказаться рядом со своим избранником, но он был так далеко...
  Прошло несколько дней. В лавке появились покупатели, которые купили рыцаря, упаковали в подарочную коробку и унесли прочь.
  Ах, какое горе испытала в этот момент куколка! От такого потрясения она пошатнулась и упала с полки на пол. Её фарфоровое сердечко было разбито...
 При виде разбившейся игрушки, раздосадованный хозяин лавки, хотел было собрать осколки и выбросить их, но его дочка, так любившая эту куколку, попросила склеить ее. Бережно собрав кусочки фарфора, она пошла к кукольному мастеру , умоляя его помочь.
  Мастер приготовил особый клей: взял капли сердечности, добавил в них по щепотке нежности и доброты, несколько гранов терпения,волшебный бальзам веры и пленительные нотки любви. Тщательно размешал получившийся состав, окропил его налетом вечности и склеил фарфоровую куколку, вернув ей былую красоту.
  Девочка была на седьмом небе от счастья. Она забрала свою любимицу, чтобы бережно хранить ее среди своих девичьих сокровищ...

   Из ранее написанного: январь 2015.