Березка

Сергей Лузиков
Березка стройная весной
Похорошела, приоделась.
Белеет  ствол в листве густой
В ручей, как в зеркало гляделась.

Ее сон ночью стерегли
Скопленья звезд и яркий месяц,
А утром,  в алостях зари,
Проснулась, с ярким солнцем встретясь.

Веселый, легкий ветерок
Ей кудри заплетает в косы.
И, прежде чем придет денек,
Умоют выпавшие росы.

Одета в белый сарафан,
Развесив по ветвям сережки,
Стройна, высока, гибкий стан,
Стоит обочь лесной  дорожки!
                08.01.2019 года.