Дыхание апреля

Владимир Акиндинович Быкадоров
Забрёл к апрелю погостить
На день-другой и пообщаться,
Тревоги с горечью излить
И в долгий путь добра набраться.

"Добро в тебе!- Орут.- Его
Не наберёшься, если нету..."
Во мне?.. Во мне... Но и кругом
Одно добро вне лжемонеты.

Мне руку подаёт рассвет
В улыбке солнца с добрым утром
И на пока что не траве
Зима уходит поминутно.

Прибавил время день: "Бери!
Без обиняков до секунды!
В лучах задористой зари
С нелёгким днём надежду куйте..."

Ночами слушал в тишине,
Как почки жизни рвут оковы
Во благо людям, миру, мне,
Весне и песенному слову.