К идеалам звать

Вавикур
Поэту быть бы совершенным,
Чтоб к идеалу звать иных.
Не покрутить ли лучше шеей,
Узнав, о чём нужнее ныть?

Вот с фото "лыбится" биолог -
Его в поэты занесло,
Чей до жюри стал путь недолог,
Чтоб сеять не добро, а зло.

Тяжеловесная матрона
Стихи "клепает" для детей,
Поэзию считая ровней
Грузоподъёмности своей.

Иль "востроносый" ловеласик
Сердца завоевавший дам,
Для коих не хватает ласки,
Коль всякая из них "звезда"!

Как стать поэту совершенным,
Чтоб к идеалам звать иных?
Крути иль не крути ты шеей,
Но скорбно остаётся ныть.