Что-то не то

Анатолий Восток
Что-то не то,
  Что-то не так?!
В чёрном пальто -
  движется Мрак!
Солнце закрыл,
  ветром всё снёс -
что не видать
  даже берёз?!

Холод кругом -
  ветер с песком!
Что-то не так -
  все босиком?!
Лица в пыли,
  руки в грязи.
Что-то не то -
  ждёт по пути?!

В реках вода -
  стала горить!
Даже вино -
  не кому пить?!
Колит в груди,
  режет в глазах.
Стало темно -
  на облаках!

Что-то не то,
  или не так -
Чёрным пальто
  окутал всех Мрак?!