Дорогое воспоминание о Кате

Зыряева Ираида
Катрю, звонком меня порадуй,
Веселым голосом мне душу оживи.
Или приди с очередной наградой,
Иль принеси с собою фотки и стихи!

Ты приходишь, как приходит лето:
Вроде бы по расписанию, но внезапно.
Предлагаю я пельмени и котлеты,
И сама вдруг молодею   заново.

Собираешься -и все вопросы застывают.
(Радуюсь  минутному мажору).
Смотреть - глаза усталости не знают.
Уйдёшь -следить я буду  у забора.

 Январь. 2001 г