ВКС и РПЦ

Джон Угрюмов
В последнее время в СМИ стали муссироваться слухи,что на орбиту,кроме обычных космонавтов и туристов,хотят отправлять ещё и священников,чтобы и там отправляли свои надобности.Ну и наверно-чтоб были поближе к богу).Я представил,что из этого может выйти.

ВКС у нас суровы-
Чё там Сирию бомбить!
Это стало бестолково-
Всё равно нам там не жить.

Мы пошлём теперь ракеты
К обитаемым мирам,
Где церквей пока что нету,
И настроим их и там.

На корабль-да по дьяку!
Будем оптом посылать.
Все созвездья Зодиака
Для начала просвещать.

Чтобы свечки приносили,
Чтобы были все с крестом.
В церковь в праздники ходили.
Что за праздники?-найдём!

И миссионеры в рясах
Скажут им про страшный суд,
Что в посты нельзя есть мясо,
А не то их не спасут!

На крещенье-дружно в прорубь
Нужно радостно нырять.
Ну и что ж,что минус сорок-
Вон,пингвинам наплевать!

Несогласны?Так не долго
Инквизицию создать!
Что ты там посмел про бога
Неприятное сказать?

Ах-у вас другие боги?
Мы их тоже всех найдём-
Хоть на небе,хоть в берлоге.
Будут и они с крестом!

Что-крутые нереально?
Да не беспокойся ты!
Наши тоже изначально
Дружно корчили понты!

Вождь-гарант старинной веры?
Про импичмент не слыхал?
Мы же все-миссионеры!
Нам сам бог законы дал!

Кто сказал,что непривычно?
Как-пожизненный совсем?
Это-недемократично!
Объяснить сумеем всем!

Пусть вылазит из пещеры,
Чтоб и дальше быть вождём.
Не придёт к принятью веры-
Быстро нового найдём!

Что-и вице-вождь быкует?
Так нароет ФСБ
Компроматище такую,
Что уйдёт сам по себе!

И шаман ваш недоволен?
Ну,вопрос уже решён.
Этот может быть спокоен-
Будет в церкви звонарём.

Всё,осталась только пресса.
Да,за этим мы следим.
Репортёрам для  прогресса
Всем по библии дадим!*

Ой,а ты чего в печали?
Неожиданный момент!
На тебя всегда кричали?
Ты-один здесь диссидент?

Ну и дальше диссидентствуй!
Оппозиция нужна!
Только не переусердствуй-
Здесь наверно есть тюрьма!

Нет тюрьмы?Сжирают просто???
И остался ты один?
Ну бунтуй во время поста-
Мясо в пост жрать не дадим!

Все готовы к перестройке?
Ну давай,народ,крестись!
Диссидент-а ты постой-ка:
У тебя другая жизнь!

Всё,радируем спокойно-
Правильно пошёл процесс!
Провели его достойно
РПЦ и ВКС!

* Калькуляторы дадим!

21.01.3019 Г.