Невозможно оставаться равнодушным

Лилия-Зорина
Невозможно оставаться равнодушным,
в этом мире много зависти и лжи.
Как и зла, капканов, сетей и ловушек,-
неудобной правдой всё развороши.
Не старайся угодить всем без разбору,
своё мнение отстаивай всегда.
Но не будь судьёй по жизни, прокурором,
будь самим собой, хоть против вся среда.
Век борись с волнами, снегом, градом, ливнем,
не забудь чему учили мать, отец.
Но не будь противным ты и агрессивным,
всякой лжи, неправде есть всегда конец.
В своём сердце сохрани добро и чувства,
и любовь к Отчизне, матери храни.
Без добра в душе так неуютно, пусто,
пусть горят в душе священные огни...