Ода кровати

Михаил Владимирович Гусев
Подушка,  булочкою  сдобной,
Вдруг примет голову в объятья...
Кровать - бессовестно удобна,
Как ладно скроеное платье!

Хруст простыни крахмально белой
Откликнется, мой слух волнуя...
Взбодрив измученное тело
Гораздо круче поцелуя!

И невесомо одеяло
Накроет, как вторая кожа...
Как человеку надо мало!
Как сильно этим мы похожи!

И вспомнит тело - клеткой каждой
Блаженно сонную истому.
Все это - было не однажды,
В другой стране...
Короче - дома!