я раненный в сердце зверь

Елизавета Бугреева
я раненный в сердце зверь.
рву теплую плоть
зубами.
мне бы забыться.
зализать раны.
выбраться из капкана.

в зрачках помутневших глаз
отражение лун.
ночью в бреду за тобой
преданным псом иду
на Запад жестокий,
на кочевой Восток.
умирающий зверь ищет
приюта у твоих ног.

меня на заре твои голоса зовут.
моя дорогая,
раны не заживают,
но в простой путь посылают лишь слабых.
а я сильный.
я верю, а значит
справлюсь.

мы есть то, что внушили
себе сами.
я внушил себе образ твой –
значит ты рядом.
ты рядом, милая, дорогая.
я приду к тебе зверем ласковым,
нестриженным, уставшим в пути.

милая, одиночество вовсе не страшно,
если знать, что ты не один.