Младенец и Вера

Сергей Окелан
В Комсомольце вышла статья о младенце в руках попрошайки:
Младенца того заметила одна бдительная мадам,
Позвонила в полицию, чтоб разобрались с ней без утайки,
Но полиция не приехала и успела попрошайка избрать своей целью храм

Мадам заметила ее у церковной лавки,
Снова в полицию скорее, дабы разобраться с вопросом, позвонила,
Но полиции - что? Ждут в другие места оперативной отправки,
Не считают, что с младенцем в случае нужна полицейская сила

Когда на морозе стало совсем уж хладно,
Подалась женщина с младенцем в лавку церковную эту,
Тепла немножко хотя бы - да и ладно,
Только выдворили их оттуда, сказав, что при виде их торговли нету

Мадам та была поражена и полиции и торгошам -
Что дела никому до бедного ребенку нет,
Что оказался не сердобольным совсем указанный храм,
Раз посчитал, что приют нищих в лавке несет вред

На этом, собственно, и была закончена статья,
Но в комментарии вопрос о том задали,
А что же это мадам та бдительная -
Какие помехи приютить дитя у себя дома ей не дали

На это ответ другим комментатором дан,
Который набрал чуть ли не тысячу лайков:
"Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься," - вот его план,
И повод только, получается, в таком свете - попрошайка

Смотрю на все это и задаю вопрос ребром:
Знание о благе без его деланья, - получается, самообман,
Совсем не много получается ценности в том,
Хоть ты лавку возьми, хоть полицию, а хоть и бдительную мадам