Хотел бы ты таким быть знаменитым

Александр Дозорный
Хотел бы ты таким быть знаменитым
И всеми уважаемым лицом,
Чтоб даже памятник твой знаком был элитным,
Не просто памятником - жизненным венцом?
Представь, на площади стоишь ты, руки в боки,
И,вперив взгляд в неведомую даль,
Ты с постамента, важный и высокий,
Кидаешь взор на низменную тварь.

Какой контраст с тобой и всем живущим
На этой грешной трепетной Земле,
На каменном лице и важности погуще,
Многозначительности мысли в том числе.
Авторитет и славу в полной мере
Все почитатели увидят наяву
И даже голуби в такой атмосфере
Тебе стараются не гадить на главу.