о встрече с гор идущих

Алекс Литвинов
Писал о встрече с гор идущих.
Теперь долина ждёт меня,
Где между прошлым и грядущим
Всё туже времени петля,
Где планы круче, но короче,
Где утро с вечером близки,
Где бесконечно длинны ночи
И память, бьющая в виски.

Мечтал о встрече я с любимой,
Она мне грезилась во снах,
Но бесконечно сиротлива
Давно прошедшая весна,
Где были танцы, вечеринки,
Битлы, Дассен и Далида,
Винил, крутящейся пластинки,
Дорожки, мчащей в никуда.

Листаю встреч былых страницы,
Они прекрасны и чисты,
В них столько нежности хранится,
В них память добрая и ты,
В них жизнь прожитая не даром,
В них отразились мир и я,
В них нет, возможно, - чуда, рая,
Но есть родные и друзья.


               21.01.19