Мука

Анни Ворон
А для чего всё это в мире:
Рождение, садик, институт,
Учёба, радость, птичье пенье,
Любовь , удача, божий суд?

А может это для того,
Чтобы побыть чуть-чуть счастливым?
Иль все это ради  того,
Чтоб потерять здесь всех любимых?

Возможно, смысла в мире нет,
А может он скрыт где-то рядом.
Иль там где время вовсе  нет
Весь смысл скрыт ночным закатом?

И должен ты себя найти
Среди бесчисленных комет
Летящих вдаль. И не на свет
Идти.

Идти туда где лишь темно,
Ведь в темноте сокрыта сущность
Всего,что в жизне суждено,
Не упусти эту возможность.

Мечтал я раньше о звезде,
А что сейчас?
Все бег и спешка в темноте
И ничего совсем во мне.

Куда ведёт меня дорога -
Тернистый к звёздам путь всегда,
Но пусть ведёт меня она
Подальше от людского чуда.

Я умираю в тишине,
Не слышу больше я ни звука.
В моей сгнивающей душе
Заснула счастья мука.

Март 2017