Пластилиновый кот

Екатерина Рыскова
В воскресенье вместе с мамой
Мы ходили в магазин.
Для уроков по программе
Мне купили пластилин.

Стал лепить собак и даже
Экзотических зверей,
Из мультфильмов персонажи,
И машины, и людей.

Только Мурзик ходит хмурый –
Подоконник заняла
Эта мелкая скульптура –
Не хватило ей стола!

В тесноте, да не в обиде,
Мурзик хочет отдохнуть –
Подремать ведь можно сидя,
Меж фигурок, как-нибудь.

Здесь зимой так сладко спится –
Что же сидя-то дремать?
Ничего ведь не случится,
Если с краю полежать…

А потом, когда проснулся,
Мурзик наш про всё забыл!
Повернулся, потянулся –
Всё на шкурку налепил!

Весь взъерошенный, при этом
"Ниндзи", "фиксики" – везде!
"Человек-паук" и "Бэтман"
Примостились на хвосте!

Бедный Мурзик спрыгнул на пол,
Шкурку стал свою спасать –
Отдирать фигурки лапой,
И с ушей их отрясать.

Долго лапками он дрыгал,
И вертел своим хвостом,
На диван и кресло прыгал,
И катался кувырком!

Я вернулся – что же вижу:
В пластилине весь палас,
А у Мурзика не рыжий –
Маскировочный окрас!

Виновато и с опаской
Он косился на меня...
После – Мурзика с паласом
Отчищали мы полдня!