Возил заправилу

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2008/11/22/3677

Лошадка устала, однако
не надо её подгонять,
побольше ей хочется злаков.
Намерены снова отнять.

Гнедого отняли у деда
у дяди свели воронка,
возил заправилу "комбеда",
коня не жалела рука.

Отец мой расстался с кобылой,
пролил он немерено слёз.
Покрыто печальною былью.
Опять возникает вопрос.

Зачем матросня и "Аврора"
палила по царской толпе?
Не ради скажу я укора:
"Царизм по Душе нам вполне".

Семья до седьмого колена
известна в деревне моей.
Трудяг в них заложены гены,
их мудрости нету светлей.