Реаниматорам

Александр Георгиевич Козлов
Чтоб человека оживить,
Чтоб жил он счастливо и долго
Нам  нужно чувства умертвить
За исключеньем чувства долга
       ***
Парадоксы в больнице бывают:
Пациенты сюда попадают
Полумёртвый и полуживой.
Это ПОЛУ их объединяет.
       ***
Все дела и чувства отложив,
Реаниматолог прям и твёрд:
Пациент скорее мёртв, чем жив?
Пациент скорее жив, чем мёртв!
        ***
Кто сюда попадает к врачам
Между жизнью и смертью лавируют.
Не ругайте врачей сгоряча,
Может вас  они реанимируют.
        ***
Привезли чиновника к врачам
Реаниматологи в прострации:
Жив-здоров, зачем же его к нам?
Совесть подлежит реанимации.