Зима в Барнауле

Елена Тушина
               
               
                (Наш ответ москвичам)

Мороз двадцатиградусный
Трещит в аллеях парка.
И лучшего не надо бы
От января подарка.

Хрустит снежок под валенком –
Чистейший, белый-белый.
А в полынье, за банькою
Заплыв для тех. кто смелый.

Ядрёный воздух свежестью
Бодрит и лечит душу.
Есть край с зимой бесснежною,
Но мне такой не нужен!