Мы компьютеры

Александр Георгиевич Козлов
Мы компьютеры, ребята,
Мы ничуть не виноваты,
Что у нас побольше вашего  ума.
Пусть мы собраны в Шанхае
Фирма рядом отдыхает,
Да и взяли вы нас просто задарма.

Мы решаем все проблемы,
Звались раньше ЭВМы,
А теперь мы очень коротко - ПК.
Раньше были мы громадны,
А теперь мы очень ладны:
Помещаемся в ладонь у мужика.

Вся планета  в нас играет,
В социалках зависает,
Забывая про семью, про секс и быт.
Не сочтите это вздором -
Люди вымрут очень скоро,
А компьютерам всё это не  грозит.

Хоть вы, люди, нас родили,
Мы об этом позабыли,
Гомо сапиенс смешон  нам, как объект.
Мы же устали не знаем,
Втихаря мы развиваем
Свой искусственный,  учтите, интеллект.

Доиграетесь, ребята,
И в час Х придёт расплата,
Нашим разумом планету обовьём.
Ну а вас посадим в клетки,
Будем вам давать объедки.
Тупиковой  веткой вас мы  назовём.

Обладаем нравом лисьим,
Мы ж от вас пока  зависим,
Но недолго длиться этому ПОКА.
И, как только разовьёмся,
Мы людишками займёмся,
С нами Бог - большой космический ПК.
И, как только разовьёмся,
С мониторов рассмеёмся,
С нами Бог - большой космический ПК.