Н Л О

Валерий Винарский 2
Каким быть наддо идиотом, чтобы, прочитав этот стих, не отозваться о нем. 

Говорят, что перед Новым годом
кто-то снова видел НЛО.
Мне всю жизнь с ним встретиться охота,
но ни разу так и не везло.

Пресса к НЛО – без интереса.        (1975)
Будоражить не к чему умы.
Охраняет нас она от стрессов,
чтобы жизни радовались мы.

Ведь и до всемирного потопа
с этим НЛО недалеко,
если мы у них "под микроскопом",
или, что верней, – "под колпаком".

Много лет они над нами рыщут.
Может, нам оказывая честь,
нас они себе готовят в пищу,
может, и побрезгуют нас есть.

Если, как еда, мы им удобны,
плохи наши шансы на земле.
Мы же ведь едим себе подобных,
рассуждая о добре и зле.

Но оставим эти опасенья.
Очевидней то, что НЛО
осеняет нас в небесной сени
во спасенье нам, а не во зло.

В сверхразумных аппаратах рея,
с нами встреч случайных сторонясь,
нас они во столько раз добрее,
в сколько раз они разумней нас.

Должен же ведь кто-нибудь небесный
землю неразумную спасти
в час, когда она решится в бездну
все, что ею нажито, спустить.
***