Жизнь идет

Владимир Сидоркин 3
Жизнь идет, а мы в долгу,
Тонем в ипотеке
И ведем подсчет в мозгу,
Циферки на чеке...

Процент долга все растет
От зарплаты нищей.
Евро курс не упадет?
Станет скоро «тыщей»...

Нет в народе торжества,
Падают доходы,
Он устал от воровства,
Проданы заводы.

Не гудят их маяки,
Фабрики в развале...
Вот и стонут мужики,
Утонув в стакане.

Инженеры не нужны,
Не нужны разряды...
И стахановцы страны
Продали награды...

А хватило на «пузырь»,
Бутерброд из хлеба.
Вот и сыр, бюджет из дыр,
Вырос он до неба...

Пиво льется к нам рекой
С голубых экранов.
Жили мы всегда с мечтой,
Много было планов...

Что построено вчера
ДЕдами, отцами
Все уплыло за моря
С новыми счетами...

Нефть гуляет по цене
И бензином плачет.
Дело может в той трубе?
В ней зарплаты прячут?

Не хватает средств на жизнь?
Ну а вы — крепитесь...
И стремятся цены ввысь,
Я прошу, уймитесь...

Все изменится… Когда?
Нам ответьте честно...
Сколько ждать нам, господа?
Только вам известно?

Превращается все в прах,
Что в Союзе было.
И вселился в людях страх.
Всех страна забыла...

Мы работали с утра,
Поздно спать ложились.
Доверяла нам страна,
Ей и мы гордились...

Отработал годик, два –
Вот тебе квартира.
Были в прошлом все права,
Да в рабочих сила...

Жили мы и шли вперед
Светлою дорогой.
А теперь наоборот –
Страшно все, убого...

Нет, не видится просвет,
Омут нас окутал.
Кто-то весь страны бюджет
Со своим попутал...

21.01.2019г.