343. Бабушка с дедушкой рядышком...

Татьяна Стулова
-Далеко ты не солнечный лучик,
 Замерзаю, нутром не горю.
 Ох, дождёшься, от сердца свой ключик
 Я соседу-вдовцу подарю.
 Не берётся интим за основу-
 Всё с годами уплыло давно.
 Сердце тянется к доброму слову,
 От упрёков лишь стынет оно.
 Словом можно жестоко поранить:
 Гаснут чувства и рушится брак.
 Сколько ж можно, дед, душу тиранить:
 То-не эдак, и это-не так!

-Не от ласки и слов, повторяю,
 От движенья все дольше живём.
 Я тебе все дела доверяю,
 О здоровье заботясь твоём.
 Целый день ты в трудах, даже рада-
 Как убитая спишь по ночам.
 Не до хворей, и бегать не надо
 По бездушным никчемным врачам.
 Печка греет и душу, и тело-
 Столько благ дать не сможет мужик!

-Мне ворчанье твоё надоело,
 Так и вырвала б с корнем язык!

Посмотрел на супругу дед грозно:
-Сам не верю, столь прожито лет?!
 Поменять что-то нам, бабка, поздно;
 Проболтали без дел весь обед!

     Т.С. 21.01.2019.