Ошибка

Марина Мыльникова 2
Все цветы при дороге в пыли,
И золою подернулись угли.
...Мы привычку себе завели
Сочинять и разыгрывать дубли.

Закрутилось немое кино
О минувшем сияющем свете,
Преломляясь в бокалах с вином,
Где вошли  мы в любовь, как в безсмертье.

И все чище, светлее ТА грусть,
И со временем стала дороже,
И запомнилась вся наизусть,
Стала выдержаннее. И строже.

Жизнь спешит! Каждый  миг, каждый год
У берез обновляются  соки;
И пишу я стихи,  только вот 
Все  прозрачней становятся строки.

Не  протрезвиться сердцу, хоть режь,
Что тобой  очаровано, пьяно.
Но все ближе, яснее рубеж,
За которым нет места обману.