У славян - год парящего орла

Жорж Никифоренко
Вступивший год-парящего орла.
Чёрт побери, ну и дела.
Не гоже, братцы, забывать
Так будем палочками борщ хлебать.

Ведь чья-то голова родила-
Подсунуть нам свиное рыло.

Из славянского календаря 2019 год-год парящего орла.