Забвение

Дархан Арыстанбаев
А живёт ли во мне миротворец
Или зеркало дурит меня?
Всполыхнёт ли во мне стихотворец?
Отразится ли проблеск огня?
Что ни день для меня, то раздумья
Неоглядные, словно вода:
Во забвении кану в лету я
Или жизнь не оставит меня?