***

Мария Мосиевич
Шелковистые трубчатые струны блеклые полупрозрачные усы моржа
Готовый жить по своим законам сквозь который видно все островок организма
Почему нельзя заставить руки не брать то что потом придется отдавать
Зачем нужно распихивать дни и недели в судорожно-кратные ряды чисел
Мы не поддадимся этим странным припадкам природы непонятным течениям Мосводоканала
Надо просто выдумать обратно или представить невозможными невчера неидущие часы
Сложно будет даже прилечь на скамейку в парке или выдернуть корешок на фоне бесконечности
Травинками засунутой в странно шевелящиеся будто намагниченные трубчатые усы