***

Мария Мосиевич
Серый залив сливается с небом
Плывут облака раскрошенным хлебом
Лишь галочки чаек тревожат пространство
И берег разрублен волною без шансов
Скалой распласталось легло пресс-папье
Исписаны эти страницы на дне
Безмозглым планктоном и черной травой
Сотрет закорючки ближайший прибой
Запомнит наверное буквы вода
А может возьмет не оставив следа
Отрывок из песни куплета кусок
Рассыпанный нежно у кромки песок
Сольется опять в один сплошной цвет
И берег и небо и куцый рассвет
И только живущая вечно коряга
Увидит листок уходящего шага