навскидку

Юлия Кирпичева
мама, возьми меня в свои тёплые руки:
сердце моё тянется к морю,
от тебя тянется моё детство.
почти всю свою жизнь я в поисках
чуда, в поисках средства
от жгучей тоски.
мама, дай мне на тебя наглядеться,
дай рассмотреть этой жизни мазки
неумелые.
помнишь, в детстве все снежинки были белые,
все кораблики были смелые,
и на левой руке красная шерстяная нитка.
мама, скажи навскидку:
хоть раз загаданное сбылось?