Волки, овцы и слоны

Роман Каравкин
          Почти басня.
   
    Всё тревожнЕЙ в "лесу" людей,
    Где каждый политик ...почти - злодей....
    Как трудно о мире там говорить...
    Где каждый - оскала не может скрыть... 

    И вдруг перед "сворою этой волчью" -
    Мощь России узрили воочью...
    Как на "слона" напустили "шавок"..
    Тявкать по волчьи, от  - их заявок...

    Исподворотен "ОБСЕ"
    Вожак тявкнет-и лают все....
    Укусить боязно-перетопчет…
    Так только злобой и зубы точат....

    "Молодцы" перед овцами - "волки" эти,
     Но от  корейской одной -"икнули"...
     От её "блеяния на ракете"-
     Память о "мощи" слону вернули...
   
     Первый раз опасаться за шкуры серых
     Стал их вожак, на слона зверея...
     А когда... от "слонят,"               
                вдруг, пошли потери,
     Хватила  и жидкая "диарррея"...
      
     Зычнее тявкать отдал команду:
     "Не пущать "слоненков"
                к полям на игры 
     В мире, он ещё комендантом,
     И  зубы...клыкастее, чем у тигра...

     Но уже с "вождём" стали спорить "волки"...
     Весть прошла, о "слоновьих сборах"...
     В  "мозгах у хищных" пошла  "прополка,"
     Всем "овцам" в Мире: "Слоны" - опора...