Истерзанные книги

Вадим Рябов
Закрыты солнечные двери,
Твердят песочные часы,
Нам остаётся только верить,
Идя по зыбкому пути.

И долгий вечер, сумрачной тоскою,
Уходит в звёздный поворот,
И на ветру тихонько стонет,
И вновь с собою не берёт.

В руках истерзанные книги,
В повторах бесконечных драм,
Плетут знакомые интриги
И придираются к словам.