Останусь свободным

Вадим Рябов
Останусь свободным.
Сюжетом излюбленных грязных проклятий,
Шлют в спину пронзая мои времена,
Костлявой рукой призывая в объятия,
Суровые дни моего бытия.
Доносятся крики пылающих в страсти,
Озлобленных старых безумцев в крови.
А я остаюсь, остаюсь безучастным,
К их злобе и ненависти на всех шестерых.
Они окружают и давят нещадно,
Затопчут за то, что на них не похож,
Уйти не могу и не смею остаться,
Чтоб больше не видеть противных мне рож.
Страдаю за то, что всегда оставался,
Свободною мыслью среди темноты,
И с мельницей подлости гордо сражался,
На подступах совести собственных книг.
Но жаждут признания полные злобы,
Мечтая ударить больнее под дых
А я остаюсь, остаюсь безучастным,
К их злобе и ненависти на всех шестерых.