Берегами Волхова. Просинец

Марина Царь Волкова -2
Лес в серебре и янтаре, снег на ресницах – звёздной пылью.
Навстречу утренней заре бегу, раскинув руки-крылья,
И там, на птичьей высоте, уже срывается дыханье….
По золотистой бересте луч чертит светлое посланье –
Мою молитву сквозь века. В ней много чувств, а слов – так мало:
Была б тверда твоя рука и сердце нежность не теряло.

Шепчу сквозь слёзы: « Береги всё, что так трепетно и зыбко:
Весны чуть слышные шаги и Солнца светлую улыбку,
И песни трепетную нить, и мост на трудной переправе,
И право – знать, и жажду - жить. Всё, что душа терять не вправе».
Кто любит – вечностью храним , и не разрушить то, что свято!
А над рекою – белый дым, и небо пламенем объято.

Хрустальным льдом звенит купель. В рассвет уводят нас дороги.
Для доброй Сказки колыбель готовят северные Боги,
Ей Небо – кров, а Солнце – щит, из облаков румяных – платья.
А крепость белая стоит, раскрыв радушные объятья,
Как я – всё сердце для тебя, как книга – главные страницы.
Смотрю, любуясь и любя, на то, что многим только снится…

Весь мир в морозной красоте, и слёзы-радуги во взоре.
Моё письмо на бересте читают лишь лесные зори,
Грядущей радуясь Весне. Теплу, любви – настанут сроки.
Стихи на снежном полотне, душою вышитые строки
И песни ласковой слова, которым всей душой внимаю –
Всё говорит: Любовь – права, в ней радость – без конца и края.