Наталье Матвеевой

Воронков Сергей
"Когда весна плыла поверх голов,
мы пили небо, вставшее с колена."
Наталья Матвеева 5
http://www.stihi.ru/2018/03/16/757

Едва очнувшись от январских снов,
мы понимаем: что-то происходит.
Всё вроде так, но именно, что - вроде,
и день, у ночи долю отколов,
встаёт иначе - запахом ветров,
пока неявным, словно на исходе
большой беды, случившейся в природе,
роняет с крыш в колодези дворов
последний снег... тот, самый тёплый ветер,
который пересилит всё на свете!

Но только - словно. Нет его покуда.
Ни дуновенья, ни тепла, ни чуда.
Холодный ветер обдувает стены
и свищет в окна. Стылая метель
заходит, забирается в постель,
тревожит мозг, артерии и вены,
и мысли холодны и неизменны,
и не уводит ни табак, ни хмель,
в пока недосягаемый апрель...
хоть на щеках от гонки - клочья пены...

Январь проходит. Будет и февраль.
Что дальше? Боже мой, какая даль!