На столе ты забыла перчатки...

Юрий Курин
     *************
   На столе ты забыла перчатки
  Уходя, не закрыла дверь.
  Ты оставила мой дом в беспорядке
  И кто в нём прибирётся теперь.

   Ты оставила запах забвения
  Напоив меня им допьяна.
  Не придавая тому значения,
  Я допью эту чашу до дна.

   На бокале с шампанским помада,
  Ещё тлеет ментолом бычок.
  Утешать тебя больше не надо,
  Пусть займётся этим другой.

   Задыхаясь, стерплю и не буду,
  Я кричать в остывающий след.
  Знаю точно, что так будет лучше,
  И не только тебе, но и мне.