Тебе

Александр Токарь
Мы сами всегда выбираем дорогу -
Одну, если целью своей дорожим,
Мы можем понять, ощутить всю тревогу,
Возможно быть близким, а можно - чужим.

Когда ты решишь, будет снова проверка,
Ведь жизнь преподносит так много всего,
В судьбе есть всегда - договор или сделка,
Слова обещаний иль нет ничего.

Мне трудно далось осознание цели,
Я долго хотел для себя, хоть чуть-чуть...
Но так всё сложилось, что лодки и мели
Забрали часы, их уже не вернуть.

Я понял лишь то, что действительно важно,
Всё то что отдал я, родной мне душе,
Моё откровение поймет здесь не каждый,
Не им я писал, а любимой - тебе.