Сегодня, во сне снегопада

Юрий Рощин
Сегодня я Вам позвоню…
Сегодня, во сне снегопада,
Вы новой предстанете ню,
Принцесса научного града.

Не углем, а белым мелком
Ваш абрис создаст Модильяни,
И стыд отложив на потом,
Ему мы позировать станем.

Но с ним состязаясь всерьёз,
Мазками талантливой длани
Портрет Ваш с охапкою роз
Напишет Нико Пиросмани.

И отсвет небесный храня,
И грешность земную Любови,
Срисует два синих огня
И чуть удивленные брови…

Новая редакция
21 января 2019г.


иллюстр из Интернета ( А.Модильяни " Сидящая обнажённая")