Одинокая стая продолжает выть

Игорь Коврижин
Одинокая стая продолжает выть,
раздражает, скребёт по спине луну,
хлещет ветер её тёмно-синих гнид,
объявляя моей тишине войну.

Ты простор, океан, а твоя любовь,
давно вышла из разума и брегов.
Я боюсь не тебя, а твоих штормов,
что разделят нас скоро, как врагов.

Я боюсь беспробудной и пьяной мглы,
в ней остынут чувства и уйдут в пикет.
Но, не страшно удариться об углы,
твоих мыслей, страхов, кричащих нет.

И не знать бы боли да вместе выть,
одинокой стаей, где ты и я,
забывая дни и луны лимит,
в беспробудной беспечности бытия.